Созвездие волопаса

Ольга Бешарова
Ты мой и совсем не прошлый-
Реальный и настоящий.
И день ведь такой хороший,
И миг не совсем пропащий.

Ты теплый, как дождь кометный,
И летний, как крона вяза.
А я пассажир безбилетный
К созвездию Волопаса.

У звездного земледельца
Простые, как жизнь, заботы.
Не ждите раздачи сердца
От тех, кто уже банкроты,

Не ждите от несчастливых,
От тех, кто себя не тратит.
Но я ведь не из пугливых,
И мне для раздачи хватит.

Ты зимний такой и зябкий,
И манишь, как мрак колодца,
Весенний, осенний – всякий…
С тобою мы - два иноходца.

Проект назывался «Чудо»,
Но строил здесь всё Пикассо.
Айда со мной отсюда
К созвездию Волопаса.