Воспоминания

Борис Зофман
Уже-ль опять когда-нибудь
Увижу образ твой я снова
И припаду в слезах на грудь
С мольбой простить меня такого.

Манящий запах локонов твоих
И сладких губ пленительная свежесть
Природой создана для нас двоих
И страсть безумная, и нежность.

Твоя душа в порыве страсти
Сливалась с нежностью моей.
Мы оба были в божьей власти
И улетали вместе с ней.

Любовь подобна увлечению,
Но только крепче и сильней.
Она сродни реки течению
И уплывает вместе с ней.

Годами стёртый образ твой
В моих мечтах всплывает часто.
В летах преклонных твой герой
И снятся сны уже напрасно.
          Борзоф  28 Сентябрь 2023 г.