Стакан

Ольга Бешарова
Хочешь  знать, как живу я? Живу как все:
Голова в цветах, но белкою в колесе,
Смысл ищу, прорываясь через туман….
Но твердо знаю - что все-таки полн стакан,
Не до краев, быть может, ну пусть..  на треть…
Как всякая женщина,  я не хочу стареть,
Как человек любой иногда грущу,
Как каждый лентяй чего-нибудь не хочу.
Холод и зиму также  не выношу,
Зла  избегаю, у жадины не прошу,
Плачу кредиты, за глупость свою плачу,
 До слез обижаюсь и до слез хохочу,
Любуюсь руинами очередного дня…
Но все-таки полный,  полный  он у меня.
Грешу и каюсь… и снова опять грешу,
В костре минувшего сомнения ворошу,
Желания с нафталином кладу в чулан…
Но все-таки понимаю - не пуст стакан.
На вопрос отвечая, мол, как дела
Тысячу и одну б ночей говорить могла,
Я не жалела б ни связок своих, ни сил.
Или ты лишь для галки меня спросил?
А так приходи, по-дружески и потрындим,
О том, о сём, о пятом поговорим,
Бабочка прилетит на огонь ночной,
Может, наполним вместе стакан и твой.