Счастливый билет

Ольга Бешарова
Билет к тебе - билет в один конец.
Так хочется вдохнуть шумы вокзалов,
Аэропортов, трасс, и, наконец,
Каких-нибудь немыслимых порталов.
Лететь туда, где ты - на свет и звук,
Где голос твой и сбитое дыхание,
Вникать в касание слов и фразы рук,
И просто в человечье сочетание.
И думать под ритмичный стук колёс
Ну, или под улыбку стюардессы,
Что машинист и летчик - виртуоз
Уберегут от упокойной  мессы.
Пейзажей смена, лиц, моря огней….
Проходит счастье сквозь меня проездом,
И хочется немножечко скорей-
Без остановок, тупиков, объездов.
И хочется, чтоб поезд вечно нёс
Меня к тебе - прекрасно ожидание.
И будет отставание берёз,
И за окном киношное мелькание…
Билет в один конец. Сплошной экстрим!
Бывает так - счастливые билеты.
И мой полёт к тебе неистребим -
Он - вирус, он - прилив, он – рикошеты.