творчество двоих

Яромира Марченко
День был весьма убедительно тёплый , стоял сентябрь , что ни могло не удивлять  жителей Москвы.  Золотая листва мирно и мелодично шуршала под ногами прохожих ,и солнце щекотало кроны деревьев.

На другом конце Москвы в своей уютной квартире сидел Владимир Владимирович и думал о насущном. Но что-то не давало ему сложить пазл дня ….

Вдруг в соседней комнате прохрипел старинный телефонный аппарат. Владимир Владимирович спешно поторопился к трубке, которая разрывала осеннюю тишину. Поднеся к уху трубку он услышал на другом конце провода звонкий, но весьма глубокий голос молодой сотрудницы  : «Владимир Владимирович , добрый день. Александру были переданы права на документацию. Остальное передам ему при встрече!»

Отец Александра спокойно выдохнул, поблагодарил за хорошую новость и понял, что недостающий пазл для великолепного дня был найден !


Звучащий в трубке голос был полон надежды и оптимизма! Давно висевшая, как дамоклов меч, проблема разрешилась и от этого на душе было радостно. Скинув вызов звонка она задумчиво зашагала по шуршащей листе в строну метро. Хорошо, когда есть люди, принимающие правильные решения, и еще лучше когда эти решения воплощаются в жизнь.
Так размышляя она продолжала свой путь. Но какой-то невнятный шум привлек внимание. Белка. С дерево на дерево скакал пушистый комочек и не то, чтобы производил много шума, но явно нарушал тишину парка. Она залюбовалась этим творением природы. На минуту застыв в напряженной позе белка крутила головой и перебирала передними лапками. Черные бусины глаз что-то высматривали в глубине кроны. Пушистый огненно рыжий  хвост напряженно  подрагивал и солнечные лучи пронизавшие тонкий мех играли всеми цветами радуги.
Хорошая примета увидеть белку в городе, подумала она и заторопилась дальше.

На её плечи ложилась тёплой вуалью накидка из понимания и радостного предвкушения. Сердце трепетало от неминуемой удачно сложившейся сделки. Чувство безмерной нужности в данной ситуации возносило её до необъятных глубин пространства.

Спустившись в метро из летней осени и погрузившись в суету подземного царства, она понимала , что столько ещё всего впереди, столько нужного и важного , что только успевай  рассмотреть и делать. Щекотливо по лицу пробежал румянец и кровь забурлила, как молодое вино на солнце. Опьяненная состоянием лёгкости, девушка улыбалась и понимала, что это только начало чего -то великого и грандиозного.

Перенесясь воображением в 18 век, она думала, как бы хорошо было сидеть в огромной гостиной , с потрескивающими в камине дровами , и обсуждать дела насущные с человеком, который  тоже так тонко чувствует этот мир. Слушать военные рассказы , интересоваться политикой и разделять мнение о государственных делах. Где-то в углу горели свечи и канделябр обрастал одеждой из воска. Скрипнул стул, открылся сейф откуда достали важные бумаги , на которых было написано «ЗАСЕКРЕЧЕНО». Глаза её горели от любопытства. Так что же там было написано ?