Аллюзия

Дмитрий Старцев
Ничего не меняется милая,
между нами по прежнему пасмурно.
Может это погода постылая,
ну а может быть кашель, да с насморком.

Чай с лимоном, но лучше бы водочки.
Не согреться вчерашним радушием.
И плывут словно дивные лодочки,
все слова, что однажды прослушали.

Ничего не меняется глупая,
да и что здесь менять, в неизбежности.
Разбредаются тая и хлюпая,
все мечты не достигшие нежности.

Разлетаются дикими стаями
все обиды, что память встревожила.
И по снегу бегут горностаями
те, кого эта жизнь перемножила.

Ничего не меняется девица,
перепуталась явь с очевидностью.
Только сердце на что то надеется,
становясь на глазах разновидностью.

Только сердце ещё не отмучилось,
вот такая случилась аллюзия.
А внутри всё свернулось и скрючилось,
оказалось, простая контузия...



27.09.2023