Осень

Татьяна Вендер
Как красиво вянут травы!
От деревьев жёлто - алых
Пахнет яблочной приправой
И смолой сосновой, талой.

Солнце мягкое садится
В елей праздничные кроны,
И поют тихонько птицы,
Осень чествуя влюблённо.

И неспешно, величаво,
Рассыпая медь и злато,
Осыпаются дубравы
От рассвета до заката.

Я б хотела - так же гордо
Встретить дни свои златые,
Чтоб текли слова из горла
Полнозвучные, литые,

Опуститься в мягкий ворох
Разноцветного опада...
Путь нелёгок был - но дорог,
И другого мне - не надо.