Москву зальет осенняя лавина...

Барт Фарт
Москву зальет осенняя лавина
по самые кремлевские зубцы,
в придонной тьме заходят исполины —
усатые холодные отцы,

Переполняя плановые цели,
бассейн «Москва» превысит свой объем
и бронзовый купальщик Церетели
до пояса ополоснется в нем.

Потом — вода притихнет, застоится,
когда задачи будут решены,
и мутная зеленая столица
напьется непрозрачной тишины

И станет так, как c пепельного трона
Чахоточная муза предрекла —
Надгробие? Подножие? Препона?
— "Тлетворный куб из меди и стекла".

2018