Сестра

Галина Рудакова
Беседой утомлённая, уснула
Сестра, по-детски обхватив подушку,
А ночь в окошко лунный свет плеснула
И "добрых снов" шепнула ей на ушко.

Не ухожу, залюбовавшись ею,
Лицо во сне так трогательно нежно.
Вот так, в саду осеннем зеленея,
Одарит вишня вдруг цветеньем вешним.

И я с любовью думаю: "Родная!
О том узнали поздно мы, и что же?
Всю жизнь переживала, что одна я
В семье, ну а теперь грустить негоже!"

Вот с нею мы стоим в похожих платьях
Под яблоней, найдя другие "сходства":
Любимый цвет, любимые занятия
И быстрая - отцовская - походка.

Одно лицо, и не заметить сложно,
Пускай и носим разные причёски.
И оттого лишь на душе тревожно,
Что восемь лет нас разделяют жёстко.
 
И только об одном мы  небо просим,
Чтоб дольше нас одаривало синью,
И длится, длится золотая осень,
Не уступая возрасту предзимья.

Фото автора.