Обида

Целия
С давних пор о ней идёт молва недобрая:
В кроне водится полным-полно чертей,
Расползаются повсюду корни кобрами,
Переход из Яви в Навь среди корней.

Кличем проклятой и деревом Иудиным,
Языки то, как известно, без костей.
Всепрощение предавшего осудим мы,
Но за помощью всегда приходим к ней.

Лечит хворь отвар-настой коры осиновой,
Облегчают дерева любою боль,
А щиты на дне колодезном глубинные
Обеспечивают чистою водой.

Отгоняют колья нежить, сны кошмарные.
Забирать чужую боль и страх – не мёд.
Не от ветра, от людской неблагодарности
Снова каждый лист осиновый трясёт.