Ковчег спасения Святая Русь

Чернышова Любовь
                Никто не может прийти ко мне,
              если не привлечет его Отец, пославший Меня;
                и Я воскрешу его в последний день.
                (Евангелие от Иоанна 6:44)

Не будь ты мелочным, братишка,
И не гляди по сторонам,
Выискивая рьяно слишком,
Где что не так. Тебе не дам

Я фору. Знаешь ты немало,
Прикладывая к дублю дубль…
Всё утекло, богатств не стало,
Пока разменивал ты рубль.

Корабль твой не кренился, в бурю
Серьезную не попадал,
Не знал твой капитан и горя,
И счастья, в общем, не видал.

Вы гимны пели, душу теша,
Поверив в правоту сто крат,
Что каждый человек безгрешен,
Кто просто верит, тот и свят.

По жизни радостно шагал ты,
Свой парус к ветру повернув.   
Вдруг буря! Боже, весть какая –
Плыл не туда! Смятенье чувств!

Вон берег и ковчег спасенья,
За то судьбу благодари!
Разбит корабль твой… Без сомненья,
Что Бог послал, скорей бери.

И не суди, когда заметишь –
Там половица прогнила,
Запутались тут стропы. Фетиш
Любой ты брось! Что за дела!

Благую весть ты нёс по жизни,
Тебе казалось, что ты прав,
Не замечал свой фетиш, вишь ты,
Своим бревном в глазу лишь став.

Не всё так просто, как хотелось,
Но здесь твой капитан – Иисус!
Не мудрствуй больше сам без дела,
Корабль ведь твой – святая Русь!