Конца не будет... Метасказ

Михаил Гуськов
Конца не будет, будет завершенье,
Один период сменится другим.
Идёт процесс всемирного движенья,
И то частушки слышатся, то гимн.

То мы бредем, измазанные кровью.
Распутица и рваные бинты,
То дарим розы женщинам с любовью,
На нас костюмы и в руках цветы.

Потом  опять придёт  какой-то Клоун,
Сперва шутя, и вроде не всерьёз,
А дальше снова лозунги, погромы...
И поезд счастья мчится под откос.

Нет виноватых, всё само собою...
Так получилось, крайних не найти,
В защитный цвет нам небо голубое
Покрасил Клоун, прежде чем уйти...