Когда она плакала

Ольга Борина
Когда она плакала,
Она была ещё красивее.
И он доводил её мыслями, драками...
Хотя его, собственно, и не просили

Когда она была грустная,
Она была ещё  беззащитней и милее.
И он своими шутками, как бруствером,
Усложнял ей жизнь все сильнее...

Когда она умерла,
Она лежала красивая, молодая.
А он стоял у гроба, искал слова,
Но слова его опоздали..