От знаний многих веет

Алексей Салтыков
От знаний многих веет смертным холодом.
Экзамен сдан, за всё уже ответил…
Сменять бы это всё теперь на молодость,
Чтоб снова удивляться миром этим!
Шнурки – не обязательно завязывать,
И не мечтать начальнику понравиться,
Не замечать любые безобразия,
Класть зуб за печку, если вдруг отвалится.
Не думать, -- как бывает грипп опасен,
Не знать зарока на тюрьму или суму,
Не понимать ещё – зачем старик Герасим
Предательски расправился с Муму…
Не знать ещё – зачем нужны девчонки,
И дёргать их за косы просто так!
По вечерам не думать о печёнке,
И не корить себя: какой же я дурак!
Не знать ещё своих любимых фильмов,
Под ёлкою подарочки искать…
Влюбиться в Модерн Токинг очень сильно,
И волосы, как Томас отпускать!!
Не знать грехи любви и огорченья,
Не быть никем покинутым вовек…
Всё в будущем – печали и сомненья,
Но, крылья сняв, -- стареет человек.
От знаний многих веет смертным холодом.
Экзамен сдан, за всё уже ответил…
Сменять бы это всё теперь на молодость,
Чтоб снова удивляться миром этим!