Шторм

Анна Луна Набокина
(поэма)

Шёл дождь, и волны, набегая,
Ломали мачты и срывали паруса.
Команда Посейдона удалая
Смотрела молча, как свирепствует Гроза.

И слёзы неба разрывали Гладь Морскую,
Пытаясь страх в сердцах их породить.
И змеи молний освещали тьму ночную,
Сжигая в них надежду - победить.

Солёный ветер затруднял дыханье,
И волны ударяли прямо в грудь.
И зверским боем грома громыханье
Сопровождало их нелегкий путь.

Три Бога - Посейдон, Арес и Га'дес,
Три славных брата, трое мрачных Рыцарей,
На корабле сквозь шторм неслись куда-то
К долине смерти - в царствие теней.

Любовь! О, да! А что ещё заставит
Бесстрашно смерти заглянуть в глаза?
Прекрасная Азира погибает
В объятьях бога и магистра зла.

Похищена невеста Посейдона,
Богиня благодати и тепла.
И у подножья Черного Престола
Закована в цепях стоит она.

Промолвил Пан, склонившись на Колени
Перед Азирой - прелесть, жизнь моя!
Бери богатства, вечность, власть над Миром!
Богиня, лишь позволь любить тебя!

Злодей, мне не нужна твоя корона,
Твоя любовь кровавая чужда!
Навеки я пленима Посейдоном,
Ему до смерти буду я верна.

До смерти? Это неплохое дело,
Я не заставлю долго ждать тебя.
Вдруг, в небе что то ,вспыхнув ,
Прогремело,
Волной накрыло мачту корабля.

Стихия пуще прежнего взыграла,
И стрелы молний резали волну.
Давно уж не видать корабль стало,
Он шёл с друзьями верными ко дну.

Увы...не стало в пло'ти Посейдона ,
Прерва'лась жизнь Азиры, словно нить.
Но даже властью Черного престола
Священную любовь не задушить.

июль 2004 год.

https://vk.com/gloomygraleofpurelight
100% подписка в ответ.