Поселок Кусьё-Александровский

Нина Савельева 4
         Поселок существует с 1751г,
когда началась добыча полезных ископаемых и
алмазов. Расположен в красивейшем месте-
устье реки Кусьи, впадающей в Койву, в
Горнозаводском районе Пермского края.
  Известные династии Строгоновых, Шуваловых
навсегда остались в истории Урала
и некоторых городов и поселков. Название
поселка образовано от названия реки, а
половина от имени сына Строгоновых Александра...

Нет нынче здесь алмазов и руды.
И не плывут по Койве караваны...
Но есть везде трудов благих следы,
истории победы и изъяны.

В него влюбляешься чуть-чуть его узнав...
И будут звать к себе река и камни.
Краса еловая и водопада нрав,
дома, домишки, воротА и ставни.

Чем больше узнаёшь, тем он родней.
Приветливость людей вновь удивляет.
Невидимая связь с ним все прочней.
Люблю... и он мне тоже этим отвечает....
 

   27 .09. 23