Ах, совершенство

Маргарита Астанина
«Природа, не создавшая тебя,
Характером была весьма жестока.
Свой замысел укрыла втихаря.
Довольно скрупулезно и глубоко.

И стоит ли, скажи, винить ее,
Когда в тебе содержится томленье.
И даже если скажешь «Ё-моё»,
Не пропадет хмельное притяженье!

В прозрачности субстанции своей
Ни дать, ни взять – от принца дивный образ.
Возможно ль быть красивей и смелей,
Иметь брутально-бесподобный голос?

А дни бегут и вертится земля,
Прообраз совершенства ускользает.
Ты вроде есть, но все же нет тебя.
И это безразмерно угнетает.»

Прочел сей опус в мрачности супруг.
В уме припомнил имя Дездемоны.
Потом постскриптум прочитал он вдруг:
Зачем смотрел на ноги той Горгоны???