Умирают не от любви

Евгений Клязьмин
Умирают не от любви,
Умирают от нелюбови,
Когда сердце рвётся в груди,
Когда плачет оно от боли.

От любви можно вверх взлететь,
С нелюбовью – только под землю,
Ничего нет на свете злей.
Чем любви прошедшей измена.

Грудь вздымается от любви,
С нелюбовью она пустеет.
Ветром тихим любовь шелестит,
Нелюбовь ураганов веет.

Умирают не от любви,
Нелюбовь – вот причина смерти,
От любви не осталось золы,
Даже адреса на конверте.