Мама

Римма Кравченко
    В день памяти
Ты приходишь ко мне лишь во сне,
Будь подольше со мною, родная,
Что- то шепчешь неясное мне,
Но другая уже, неземная.

Я хочу тебя нежно обнять,
Но ты вне досягаемой дали,
Тяну руки к тебе, рассказать,
Что друг другу мы не досказали.

Невозможно прижаться к тебе,
И поплакать, как делала часто,
Рассказать, что случилось в судьбе,
С той поры, как покинула нас ты.

Сядь, как в детстве, ко мне на кровать,
Я не сплю, я прерву сновиденье,
Но всегда ты опять и опять,
Исчезаешь в ином измеренье.

Пусто мне без тебя на Земле,
Я как- будто подбитая птица,
И лечу на едином крыле,
И боль эта ни с чем не сравнится.

В суете дней казалось всегда
Будешь с нами,но жизнь конечна,
Вдруг ворвётся нежданно беда,
И мама уходит навечно.