Я купаюсь в любви твоей феей...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/04/27/8549

*****

Твоя любовь ярка, нежна и страстна,
Словно горный, хрустальный поток,
Вдохновенной сакурой прекрасной,
Смелая, словно в бездне росток.

Я купаюсь в любви твоей феей,
В ароматах влюблённых грёз.
Будто выиграла её в лотерею,
Ты мне счастье в ладонях принёс.

Выбегаю к тебе вновь навстречу,
Устремляюсь в волшебный полёт.
Мне неважно ночь, день ли вечер,
Если сердце к счастью ведёт.

К Тебе падаю нежностью в руки,
Целуешь вдруг шею, лицо.
Рву я цепи ненужной разлуки,
Забираешь в объятья - кольцо.

Нежность, нежность и нежность
Кружит вальсом любовь мою.
Моих губ вишнёвая спелость
Ищет горесть и сладость, люблю…

И смеюсь ли, в разлуке ли плачу,
В миг тот грусть украшаю свою
Любовью твоей, это значит -
Не отдам, руку не отпущу.


======================
Руби:
======================

Ни в созерцании нашей Вселенной,
В изысках витиеватых умом
Не обнаружил секрет жизни вечной,
Если б Любви успокоился шторм...

Каждой Любви наслаждаясь минутой...
Думал, что Счастья достиг точки высшей...
— Чуда! И мне умереть не так трудно:
К Счастью уже невозможно быть ближе...

Так сам себя всякий раз я обманывал.
Миг наставал, передать не сумею...
Ярче ещё... Но в объятиях ласковых
Чувствовал я, как люблю всё сильнее...

Видел в глазах твоих пламя божественное,
Жизнь обратившее в бездну бескрайнюю...
Радость бессмертия дарит мне женщина —
Камень заветный, сверкающий гранями*...

ЗА чудный дар... я могу отдать сердце!
Мало того, моя нежная, милая,
Жизнь мою скучную, даже не верится,
Ты превратила легко в сверхсчастливую...

Трепет и страх развеваешь в минуту,
Смерти душевной подобна разлука;
Нам сотворить удалось Любви чудо:
Не отпусти опрометчиво руку...




Иллюстрация из интернета.