Ветер в полдень

Пантелеев Борис
Проходит  день сквозь шелест листьев,
Под блеск лазури в вышине.
Зелёных елей обелиски
Стремятся  в небо. Чище нет

Дыхания, чем ветер в полдень
На берегу дневной реки,
Когда ты от всего свободен,
И даже Дантовы круги

Не мыслятся кромешным адом,
Покуда вечность впереди,
И над лесною колоннадой,
Как будто странников ряды,

Кочуют облака неспешно.
Сквозь полдень шелестит листва,
И небо думает о вечном,
Сияет мудро синева.