За пределами алфавита

Юрий Тамистов
За пределами алфавита,
За венцом поэтических грёз
Я увидел Тебя идущей
В жемчугах из утренних рос.

Ты сходила в лучах рассвета
На торжественный поля покров               
И цветы для Тебя возносили               
Величальную песнь лепестков.               

Ты ступала по травам нежно,
Долгожданная Дева Весна.
На шелках Твоих пламенели
Золотом вышитые имена.

От сиянья очей светлых, ясных
Таял мрачных Вселенных лёд,
Воскресая теченьем у славных,
У святых родниковых вод.

Ты ни с чем в веках несравненна,
Поднебесьем явленная мечта.
В моём сердцем запечатленна
Вечной юности красота.

Уходила Ты в синие дали,
В край берёзовых облаков
И звучали шаги над Валдаем
Перезвончатостью колоколов.

Я стоял и смотрел, улыбаясь,
Безмятежилась речная гладь.
Меня лёгким крылом коснулась
Несказанная благодать.

Молодость, отчего мимолётна?
Что дрожишь сединою, бровь?
На то поле, под Дивногорьем
Возвращаюсь, надеясь вновь,
Доказать себе – это было
И я видел Тебя, Любовь!