10-й год болею я войной

Сергей Сивирин
10-й год болею я войной,
10-й год здоровье на пределе,
Не понимаю, что теперь со мной,
Куда мои нервишки улетели?

В четырнадцатом стали нас бомбить,
С едой беда. Спасибо гумконвоям,
Чтоб было нам, что кушать, и что пить,
Не каждому понравится такое...

Нас столько лет никто не признавал,
Никто не верил, что нас убивают,
Минск-2 для нас петлёй на шее стал.
А мы терпели. Думали - бывает...

А где-то кто-то ездил по морям,
Спокойно спать ложился, без обстрела...
А мы надеялись, что всё не зря,
Хоть нервы напрягались до предела.

А дети наши ели сухпайки,
Которыми военные делились.
А чьи-то посещали кабаки...
И на шашлык недопечённый злились...

Вот с возрастом и пенсия видна,
Три года до неё мне оставалось,
Гляжу, другая стала вдруг страна,
И к трём ещё пять лет приплюсовалось...

Войне конца и края не видать,
Теперь по нам уже летят кассеты...
Устали все... стрелять и воевать,
Видать кому-то нравится всё это!

Разгрузка, каска и бронежилет,
Спасают жизнь на передке ребятам...
А кто-то в форму новую одет,
И снова к власти рвётся, в депутаты...

"КОГДА ЭТА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА???"
Дончане, как молитву повторяют.
Терпенья чаша выпита до дна...
Ну а ответ Всевышний только знает...

01.09.2023.