Осень золотая

Оксана Ряузова
Золотая осень, осень золотая.
Я иду по улицам, мечтая.
Всё мне здесь знакомо, всё родное.
И сердечко уж моё не ноет.

Какой нам выдался сентябрь -
На деревцах вся с позолотой рябь.
А на душе всё больше безмятежность,
В глазах и на губах простая нежность.

Я к храму подошла спокойно.
И купола с крестами выглядят достойно.
Играет солнце с золотом церквей.
Не надо мне ни денег, ни морей.

А дай мне, боже, благодать.
Её ведь не купить и не продать.
Она тогда рождается в душе,
Когда ты выбор сделала уже.