Любочке в День именин

Надежда Никищенкова
Любови Сергеевне Арбеевой в День именин 30 сентября 2023 года.

Тишина в шуршанье тает. В золотых покровах лес.
Гулкий гомон птичьей стаи, словно колокол с небес.
Отгудели, откричали и растаяли в дали,
Лишь навеяли печали вновь пернатых корабли.

Караван усталой стаи, как пиратский стяг проплыл.
Но и грусть о нём - отрада: так торжественно он мил.
И опять тишь да прохлада, как бальзам, текут с небес.
Ничего душе не надо - как собор стоит весь лес.

Красота природы нашей часто трогает до слёз.
Вряд ли мы найдём мир краше, уносящий ум в миг грёз.
Пусть же сбудутся, как в сказке, твои грёзы и мечты,
Что придут тебе подсказкой святых с мудрой высоты.

28.09.2023