Про Буратино. Сказка

Оксана Урусова
Сказка про Буратино осталась всего лишь сказкой.
Ключ от заветной двери Тортилла дала не нам.
Правдой мы не сумели, лестью не захотели,
И вот уже наш театр пользует Дуремар.

В гримерке сидит Алиса, зарплату актерам дать ли?
Да только вот денег нет же. Пусть Польку танцуют так.
Это совсем не важно, это же закулисье.
Главное, чтоб спектакль. Зритель же наш простак.

Базилио глазом косит. Комиссия НАК не едет.
Значит у всех все в порядке, путь в страну Дураков.
Тортилла, ты так хотела? Ты песню другую пела...
И позабыть успела? Впрочем, не надо слов.