Безмолвный взгляд

Руден Имангулов
Из раза в раз мучительно сносить
Тот нежный взгляд и вечное молчание,
Настанет час безмолвного свидания
И вновь не хватит смелости спросить:

"Как твое имя?" Сердце б задрожало
От трех созвучных и коротких слов,
Но в миг холодным остриём кинжала
Разрезан был бы таинства покров.

Мечтами грезить, образ вспоминая,
Решимости последней не искать,
Цвет карих безымянных глаз вкушая,
Безмолвные свидания назначать.

Томиться от неполноты любовной,
Идти навстречу вновь - глаза в глаза,
Раздумывая под луной холодной
О жизни с ним до самого конца.

Момент настанет - вскроются все карты -
Узнаю твое верное prenom.
История безмолвного Стюарта
Развеется над гаснущим костром.

Забудется  и образ тот истомный
Средь стен холодных альма-матер, впредь
Тот взгляд, такой поистине знакомый,
Не будет душу трепетную греть.