Иронии Так близко, так возможно Черта

Вадим Вохнин
            Черта

Заката полоса - черта под светлым днём,
Под звонами его и под трудами -
Всё подписалось под её огнём:
Уснувшим ветром, ясными прудами

И сумраком, берущим тихо в плен
Вихрастые кусты, осины песни -
Везде следы вечерних перемен,
И на небе уже бледнеет месяц.

Могуч земного шара мерный ритм
С вечернею и утренней зарёю.
И я не только телом с этим слит,
Но и моей мятущейся душою.

Усталость тешу на исходе дня
И праздную очередное утро.
И свет, и полумрак - моя родня,
В глаза мои втекающая мудро.