увядшей гроздью

Ксения Время
увядшей гроздью винограда
упала правда на листву,
от теплого Антошкиного взгляда
Заплакала Маруся на ветру.
 
"Мне Глашка не по нраву, честно,
Но мать сказала: "забирай!
Она тебе погладит и одежду,
Заварит вечером горячий чай!
 
А Машка наша криворука,
Не может дров собрать в саду,
И даже если тебе люба -
Так ты, голубчик мой, забудь!"
 
увядшей гроздью винограда
упала правда на листву.
Маруся бы любить и рада,
Да не дают по старшинству.