Подарила осень золотые пряди...

Галина Паринова
Подсластила осень соком винограда.
Да из груш и яблок, сладкое варенье...
А калину горькую есть, пока, не надо!
Не испортить горечью это наслажденье!

Ах, какая осень щедрая хозяйка!
Фрукты в изобилии, овощи и мёд!
Листья, пожелтевшие, ветер-порывайка
вдоль по нашей улице и в саду несёт!

А она, не знает краю своей роскоши,
шали с позолотою на плечах своих -
гордая красавица! А под ноги брошены
ягоды пурпурные, что не счесть, нам, их!

Платья на ней вытканы нитью золотою!
Из рубина, жемчуга головной убор!
Всё затмила осень спелой красотою!
Как печать поставила, сказочный узор!

Подарила осень золотые пряди.
Полными корзинами, щедрый урожай!
Всех она порадует и в своём наряде,
до весны запомнится, любуйся, не зевай!