Весенние пожелания

Ольга Малюк


Мы, весна, тебя все очень ждали,
Разбуди в людях радость, тепло,
По полям разбросай свои шали,
Чтобы больше цветов расцвело.

В реках лёд растопи, в людях – смелость,
Разожги фейерверки страстей,
Чтоб от солнца весеннего пелось,
Пригласи к нам пернатых гостей!

Птиц волшебные трели чудесны,
Будоражат людские сердца,
Души красят любовною песней.
И улыбки не сходят с лица!

Разгони всю хандру и печали,
Землю всюду ты ярче раскрась,
Даже там, где весну и не ждали,
Оживи, чтоб мечта родилась!

Вдохнови всех поэтов планеты
На любовный лирический лад,
Свою радость пастельного цвета
Брось на наш расцветающий сад!