А мне б заранее проститься

Лилия Биндина
Наверно чем-то отличаюсь
От тех, кто правду говорит,
К душе своей не прикасаюсь,
Она по прежнему болит…

Жестокая, ну-ну, немножко,
Несправедливая, чуть-чуть,
Немилосердная возможно,
В надежде всё опять вернуть…

Не просто подтверждать убытки,
Всё то, что было в тлен ушло,
Стираю с прошлого пылинки,
И признаю, что всё не то…

Но я опять ни сном-ни духом,
Кому завещано - возьмет,
А путь, что стелется по кругу,
Никто по сути не пройдет…

И я ортачусь, как ослица,
Ты существуешь в голове,
А мне б заранее проститься,
Чтоб не искать уже в толпе…

Посулы глупости предтеча,
Мне снова выпало идти,
И уповаю вновь на встречу,
Что б за собою увести…