Маскировка

Светлана Макарьина
В туристическом походе
соревнуются отряды:
кто костёр быстрей разводит,
кто проходит все преграды.

Нам с Дозором нужно скрыться,
где вы, норы и берлоги?
Вот и лагеря граница,
действуй, друг четвероногий!

У Дозора нюх на дупла –
трёх борзых дружище стоит.
Я не толстый, даже щуплый, –
а дупло давно пустое.

В нём, конечно, – не в квартире,
не заляжешь на зимовку.
Но зато у нас в турнире
высший балл за маскировку.