Сияло небо...

Солтанов Владимир
Сияло небо как первая от радости слеза
На ветвях осенних
Стыдливо прячется седая паутина
Иглы елей
Словно в воздухе родилась бирюза
И пруд под ветром
Как взбитая голубая перина

И я с набухшими от бессония глазами
С душой закованной во вчерашнее ничто
С залитою отравою ушами
Се человек
Иль только путь
Пока
Беспомощный его