Ужасное чудовище

Светлана Макарьина
Пора спасать сокровища
и вместе, и поврозь.
Ужасное чудовище
в квартире завелось.

Тайком таскает пряники
на шкафный Эверест.
Товарищи, без паники,
людей оно не ест.

И сладким радость меряя,
увидев пироги,
втирается в доверие,
прикинувшись другим.

Разграблены сокровища,
печалится семья.
И как мне про чудовище
сказать, что это я?