Осень всякую люблю...

Геннадий Смирнов 2
Осень всякую люблю,
Даже сырость в ней и слякоть,
Чувства нежности ловлю,
С поздних фруктов,манит мякоть.

Астр нежные бутоны
Восхищают красотой,
Сам становишься влюблённый,
Отдыхая всей душой.

Осень золотом укроет,
Даже слякотную грязь,
Ведь октябрь на подходе,
Для погоды мокрый Князь.

Взгляд бросаем из веранды,
Сплошь багряная листва,
В жухлых травах неприглядных,
Красок чудных острова.