Листопад

Светлана Макарьина
Кто не любит парашюты,
тот летает в листопад:
Листьев сонные салюты
осыпают жёлтый сад.

И парят летяги-феи,
пышно юбочки раздув.
Скоро холодом повеет
в оголившемся саду.

Скоро феям не до смеха:
снег пойдёт – и на покой.
А пока смешинок эхо
будоражит мир людской.