Птичий язык

Светлана Макарьина
Мне птичий язык не да;тся, хоть ной!
И птицы обходят меня стороной,
когда не летают, ну, поняли вы.
Ни слова по птичьи, ни звука – увы!

Я птичий букварь в сад осенний взяла.
И тут: налетели, забросив дела!
Чириканье, карканье наперебой:
– Мы всё объясним.
– Мы с тобой.
– Мы с тобой.

На каждой странице к загадкам ключи.
– Тень-тень – трясогузки.
А я им:
– Чив-чи.
И вдруг не сижу я, а в небе парю.
И мыслю по птичьему.
И говорю.