Ученик

Светлана Макарьина
Волшебный учебник несу в рюкзаке,
а дождик такой, словно шторм на реке.
Но лишь прошепчу я: "Курумба-бурумба" –
и тут же на зонтике вырастет клумба.
А если скажу я дождинкам: "Фли-флить",
то дождь на минуту раздумает лить.

Но тучи ворчат ни на миг, не редея:
"А ну, не шали, ученик чародея!"