Наблюдаю ночь юга с балкона

Инга-Елена Рыбина
Выплывает Луна из полотен,
Что сложились из перьев в ковер.
Будет так лет полтысячи сотен,
Чёрт лишь в сказке сей месяц упер.

На Днепре ночь прекрасна - отмечу,
Что Куинджи в пейзажах мастак.
Предвкушаю с Луной в десять встречу,
Даже если не выйдет - пусть так.

Дымка вишни меж облака сонно
Промелькнула, ушла пить чаёк.
Наблюдаю ночь юга с балкона -
Куст осенний, как ты одинок!

Разбрелись, все кто в поисках чутких,
На согретые ложа под бра.
Улетают с пруда в тепло утки,
Сердце просит любви и добра...