Откровенно

Павел Батаев
Ты можешь всю жизнь говорить о погоде.
Ты можешь смеяться и петь под  дождем.
А можешь удачно сострить что то вроде:
«Мы счастливы все и прекрасно живем!»

Тебе так легко, и ты знаешь об этом.
Живешь, не заботясь о завтрашнем дне.
Ты спросишь меня, но привычным ответом
Пусть будет молчанье…  Знаешь,  ложь не по мне.

Ты тот, чьи слова оглушают как взрывы.
Ты тот, у кого вместо сердца – алмаз.
Ты мечешься – пленник слезливых порывов.
А сам продал душу чертям (и не раз).

Часто спрашивал ты: «Может это любовь?»
Когда с силой Вампира сжимал чью-то руку.
Когда ты заставлял умирать вновь и вновь
Чью-то веру в любовь…
Чью надежду ты в кровь
Разбивал, оставляя ужасную муку.

Если б знал ты и чувствовал, как ненавижу
Я таких, как Вы все – для кого жизнь – Игра!
Убивать не могу, но, надеюсь, увижу
Я тебя на помосте в объятьях костра.