От избытка сердца говорят уста

Наталья Солохина
 
(Мф.12:33-37)

По плодам узнаётся дерево –
Добрый плод иль худой.
Человека со словом сверим мы   -
Добрый он или злой.

То, что в сердце накоплено,
Словом выйдет наружу;
От избытка того, чем наполнено,
Излучает тепло или стужу.

Неразрывна связь сердца с устами,
Потому важно, чем наполнение,
Ведь сокровища станут словами,
От избытка сердец их течение.

И Господь нас предупреждает,
Что за каждое праздное слово,
Кое всяк чрез уста изливает,
Дать ответ нужно быть готовым.

В день суда нам от слов своих
Осужденье иль оправдание.
Малый член – человека язык:
Жизнь иль смерть от его излияния…    (Притч.18:22)