Перед экспедицией

Алексей Ченко
Давай поматеримся пред дорогой,
чтоб разогнать всю нечисть на путях.
За тексты наши не судите строго -
дорогой пред всегда маячит страх.

То даже и не страх - опаска -
ну, мало ли, что может быть в пути.
А матерок, он так, он для острастки,
заранее чтоб нечисть известить

о том, что мы идём, что мы лихие,
что нам в дороге и сам чёрт не брат!
Мы сами, как природная стихия,
и, что не стоит нам чинить преград!