Хулиганил ветер

Наши Друзья
Надежда Мартьянова - http://stihi.ru/avtor/vismartjanova

Хулиганил ветер
И дразнил прохожих,
Он сегодня вредный —
Гонит день погожий.
С тротуарной плитки
Поднимает листья,
У старушки нитки
Тянет норовисто.
И, как будто в шутку,
Кружит тюль в окошках,
Завывает жутко
И пугает кошек.
«Ха-ха-ха, — смеётся. —
Удалась потеха!
Поверну к колодцу,
Будет много смеха!»
Подлетел к мужчине,
Запрокинул галстук,
Тут толкает в спину,
Там срывает фартук.

Прочь уносит шляпки,
Расплетает косы,
Там, где всё в порядке,
Мусора набросит,
Поднимает юбки,
Развевает платья,
Растревожил флюгер
И собак взлохматил.
«Что ещё придумать? —
Озорно хохочет. —
Хулиганить буду
Я до поздней ночи».
За кустами спрятал
Перьевой воланчик,
«Вам зачем, ребята,
Бадминтон и мячик?
Запустите лучше
Из бумаги змея!
Без друзей мне скучно,
Стану я добрее!»
Согласились дети —
Мастерят игрушку,
Появился где-то
Хвостик-завитушка.
В облаках играют
Змей бумажный с ветром,
Людям не мешают -
Ветер стал безвредным.

Иллюстрация с авторской странички