Порой тонка и высока

Елена Транковская
Порой тонка и высока
струна осеннего накала.
Так жадно ищут облака
и поглощают
лучик алый.
Бодрящей свежестью хорош,
над суетой летает
ветер,
по коже сеет мелко дрожь:
мы друг у друга на примете.
И где-то в сердце у меня
ещё звучит
аккорд желанный,
но кроткий шаг скупого дня
замкнётся
вечером туманным.
Торопит время скудный день,
задёрнув шторы в жёлтой спальне,
где осень
выстлала постель,
оставив лету знак прощальный.

28.09.23