В Океане

Светлана Никонова
Иллюстрация - произведение Ани Петросян "Продавщица рыб"

На прилавке тают глыбы  -
Тяжелы и солоны.
Продавщице эти рыбы
В наказание даны.

Всё пропахло морем. Душно.
Нет от запаха житья!
На щеке застыла мушкой
Золотая чешуя.

Сельдь утоплена в рассоле:
Укоризны полон взгляд.
На витрине в снежном поле
Пикши бледные лежат.

Смёрзлись тощие минтаи,
Растерявшие красу.
На картонке кот глодает
Голубую путассу.

За прилавком продавщица
Вдруг забылась в сладком сне.
Ей о море что-то снится
И о рыбах в глубине.

28.09.2023