День незаметно растворился

Олег Шлыгин
День незаметно растворился
В осенних пасмурных тисках…
И даже дождь остановился,
Не понимает - что и как…

Застыло всё: ни птиц, ни ветра
В моём насупленном саду…
Куда идти искать ответа?
Туда – куда я не дойду…

Я так люблю шагать по листьям,
Упавшим с неба для меня…
Теперь уже - морозы близко,
И речка попросту пьяна…

Бежит, совсем не замечая
Ни берегов, ни островов…
Куда-то в море убегая
От надвигающихся льдов…

Останется заснуть деревьям,
Засыпать листьями траву,
Потом весной просить прощенья
У всех - за эту наготу…

Жду первый снег, иду по склону,
Морозец студит берег мой…
И скоро лайнеры в затоны
Причалят отдохнуть зимой …

28.09.2023