Я возьму гитару в руки

Шмелёва Наталья
          В соавторстве с Фёдором Тогузовым


Я возьму гитару в руки,
Чтобы грусть свою унять,
И польются в небо звуки,
Их у сердца не отнять.

Будут радостные лица
В звёздный вечер у костра,
Этот миг так долго длится,
Не погаснет до утра.

Ожидали тёплой встречи,
Чтоб друзей своих обнять,
Через годы, через вечность
Снова юность вспоминать.

Пусть судьба всех разбросает
В небольшие города,
Только каждый точно знает:
Наша дружба навсегда.

А гитара, что так пела,
Не смолкала до утра,
Подружить нас всех сумела,
Согревая у костра.

Но, увы, ничто не вечно,
Расставание придёт
И частичку нашей встречи
Скоро каждый увезёт.
И частичку тёплой встречи
Непременно увезёт.