Прибыль и Убыток

Михаил Тюрин
И как бы Вам не было,  и чтобы
не прибыло: Мысль шальная,
Чувство залетное, Телесная брань
и упадок сил; по простому правилу-
чему внимаем то увеличиваем в разы!
Пожимаем плоды самими посеянные!
Возглашаем- что за кавардак
и где причины тех недоразумений!
А Мир Молчит, Соглашается,
Иронично  Улыбается- Как Старательно
пытаемся в наперсток Ума и Рассудка
влить Океан Откровения!
Живого и Любящего к сумасбродному
своему Дитя. О Любви Взыскивающего 
Без начальной и Безбрежной!
Крова родного Души в ликах
быстротечных и суетливых порой!
Прибыль у Души лишь в Любви!
Остальное  в Убыли- как лист
Осенний путешествует  с дерева
Послушно под Ветра и Любви Волной-
тихо шепчет неслышно: Благо,
Благо, Благо! Мы часто своевольничаем
и лоб расшибаем От лишних потуг!
Музыкант без рук и лица Играет,
Танцует и Поет.  А флейта-человек
Мелодии какие извлекает?
Пусть каждый ответит, если Смелость
Найдет, и Свой уход в Свидетеля
возьмет! И Дел, и Дум, и Чувств
вниз по лестнице Ведущей в верх.
Во Влюбленности ли к нитям своим
Судьбы? Бликам волны Под Луной
на Океане Жизни! Вот была
И Исчезла под Мудрой рукой Блажентсва!