Сон

Евгения Белто
Мне приснилось, что проснулся утром птицей,
Но не царственным орлом - цыпленком-монстром,
Меж развалин от врагов пытаюсь скрыться,
А они идут по следу коза-нострой.
 
Почему-то называюсь спецагентом,
По заданию ищу драконьи яйца,
На ноге блестит кольцо магнитной ленты,
В ней - ловушки и места моих локаций.
 
А вокруг - и колдуны, и браконьеры,
То подсовывают пряники с отравой,
То, как в цирке, угрожают шамберьером,
То пугают страшным обликом трехглавым.
 
“SOS” бы крикнул - не умею кукарекать,
Но предчувствую, запахнет тут паленым,
Поскорей бы мне проснуться человеком,
Ну - орлом хотя бы, только не цыпленком.